Cocktail au Disaronno : Frozen Sour

29 Juil 2025 | Cocktails

À l’occasion de son 500e anniversaire, la liqueur italienne Disaronno surfe sur la tendance des boissons glacées en proposant un cocktail estival, ensoleillé et simple à réaliser.

Le granité, ou granita comme on l’appelle en Italie, fait un retour remarqué dans une version raffinée, acidulée et intensément rafraîchissante.

Photo : © Geraldine Martens

Ingrédients du cocktail au Disaronno  :

– 5cl de Disaronno Originale
– 2,5cl de jus de citron
– 0,5cl de sirop de sucre

Préparation du cocktail :

Au Blender, Verser tous les ingrédients en finissant par les glaçons.

Mixer, verser dans un verre et décorer d’une tranche de citron déshydraté.

Continuer l’exploration…

Cocktail au Cointreau : La Margarita Originale

Cocktail au Cointreau : La Margarita Originale

Ingrédients du cocktail La Margarita Originale au Cointreau : - 3 cl Cointreau L’Unique - 5 cl Tequila blanco - 2 cl jus de citron vert frais Préparation du cocktail : - Humidifier les rebords d’un verre à Margarita avec du citron vert, puis posez les verres sur du...

Cocktail au gin Renais : Emma Spritz

Cocktail au gin Renais : Emma Spritz

Ingrédients du cocktail au gin Renais  : - 3cl de gin Renais - 1,5cl de Chablis Domaine Watson - 2cl de sirop de fleur de sureau - 2cl de jus de citron frais - 1cl de Suze - 8cl d'eau gazeuse  

Cocktail au gin Renais : Peach & Thyme Sangria

Cocktail au gin Renais : Peach & Thyme Sangria

Ingrédients du cocktail au gin Renais  : - 18cl de gin Renais - 1 bouteille de vin blanc sec (idéalement Chablis) - 10cl sirop pêche blanche & thym •60 ml sirop de gomme - Eau gazeuse pour allonger   Une composition à servir en carafe  

Cocktail à la Tequila Casa Rayos : Margarita

Cocktail à la Tequila Casa Rayos : Margarita

Ingrédients du cocktail à la Tequila Casa Rayos  : - 5cl de Casa Rayos blanco - 3cl de jus de citron vert frais - 2cl de sirop d’agave Préparation du cocktail : Shakez-le tout avec de la glace et servez dans un verre à coupe avec un bord salé et une tranche de citron...