Cette année, la Maison Suntory célèbre les deux expressions de Roku Gin, véritables reflets de son savoir-faire artisanal et de sa profonde harmonie avec la nature japonaise.

Roku Gin associe six botaniques japonaises, cueillies à leur apogée saisonnière — fleur et feuille de cerisier, thés Sencha et Gyokuro, poivre Sansho et écorce de yuzu — pour offrir une composition à la fois délicate et parfaitement équilibrée.

> Consulter la note de dégustation

Recette de cocktail : Roku Gin & Tonic Au Gingembre

Ingrédients : 50 ml de Roku Gin, 150 ml d’eau tonique, 6 bâtonnets de gingembre frais
Couper le gingembre en fins bâtonnets de taille égale. Remplir un verre highball de glaçons. Ajouter 4 bâtonnets de gingembre dans le verre. Verser le gin Roku. Compléter avec du tonic bien frais. Remuer délicatement. Décorer avec les 2 bâtonnets de gingembre restants.

43% – 70cl – 29,90 €

Roku Sakura Bloom, édition saisonnière inspirée du Hanami, met en valeur les arômes floraux du cerisier, rehaussés d’une subtile note saline rappelant le Sakura-mochi. Son design, imaginé par l’artiste Eriko Horiki, rend hommage à la grâce des pétales de Sakura tombant au printemps.

> Consulter la note de dégustation

Recette de cocktail : Kyoto Club

Ingrédients : 50 ml de Roku Gin, 25 ml de thé vert refroidi, 25 ml de jus de citron, 15 ml de sirop de framboise, quelques framboises.
Remplir un verre old fashion de glaçons. Ajouter le gin Roku, le thé vert, le jus de citron et le sirop de framboise. Remuer délicatement pendant 30 secondes. Décorer avec quelques framboises.

43% – 70cl – 39,90 €